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Du Bruit Côté Cuisine
20 novembre 2007

Etoiles de vanille dans votre assiette

Etoiles de vanille dans votre assiette
Il y a vingt ans, le Dictionnaire de la nouvelle diététique décrivait la vanille comme une aromate utilisée pour parfumer desserts et entremets. Depuis, la gousse du vanillier a fait bien du chemin sur les pianos des chefs et cette épice de la famille...
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19 novembre 2007

La Fontaine en bouche avec Christian Etienne

La Fontaine en bouche avec Christian Etienne
Sorti de l'imagination de Delirium - une association culturelle avignonnaise qui se lance dans l'édition-, ce bel objet inaugure un genre nouveau : le livre de cuisine onirique. Depuis son restaurant installé à l'ombre du Palais des Papes, le chef étoilé...
18 novembre 2007

Saha, un chef au Liban et en Syrie

Saha, un chef au Liban et en Syrie
Chef australien de naissance libanaise, Greg Malouf voyage sur la terre de ses ancêtres pour retrouver ses racines et son enfance bercée par les conversations des femmes en cuisine et les préparatifs des plats traditionnels de la gastronomie arabe. Avec...
17 novembre 2007

Polar gastronomique dans la Chine éternelle

Polar gastronomique dans la Chine éternelle
Quel lien unit le professeur Li Zhenduo, grand archéologue de la Chine contemporaine, au génial cuisinier chinois qui régalait l'empereur Xuan il y 3.000 ans ? Quels secrets sont cachés dans les 32 rouleaux de bambou datant des "Royaumes combattants"...
11 novembre 2007

Michel Chabran, un chef au pays des caillettes, des truffes et des ravioles

Michel Chabran, un chef au pays des caillettes, des truffes et des ravioles
Fils de la Drôme et de l'Ardèche, Michel Chabran a fait ses classes dans la maison Pic avant de faire du café-restaurant-bistrot que ses parents tenaient à Pont-de-l'Isère, près de Valence, une adresse reconnue au pays des caillettes, de la truffe et...
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10 novembre 2007

Toxi Food ou les délices de l'intoxication

Toxi Food ou les délices de l'intoxication
Ces "petites digressions culinaires autour de la nature humaine" nous présentent, très élégamment, l'affreux miroir des petitesses, défauts, mesquineries, rancoeurs, méchancetés et autres vilénies qui sont le sel de l'existence et le piment de notre quotidien....
5 novembre 2007

La cristallisation selon Marx

Au Salon du chocolat 2007 (19-22 octobre, Paris), le chef Thierry Marx s'est livré à une magistrale leçon accélérée de physique-chimie autour du cacao. Au programme de cette démonstration d'art culinaire : une tarte au chocolat sans cuisson que le très...
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